2007年 09月 24日
おいしいお魚 |
今日は、三連休の中日の休日って事でしたが、手抜きもされずに夕ご飯に
ありつけました。 出来ましたメニューは『カジキ』 のピリ辛トマトソース掛け。
きのうは、釣行でまったりしたせいか、はたまた『カワハギ』の巧妙なる餌取りの
せいなのか目が覚めてもなぜかテンションが高いのです。でもって、、お彼岸なので
仏壇にお線香をあげたついでに、ちょっと『ご相伴』に預かりました。 エヘヘ~。『うんめ~』
そんな訳で、おさかなと日本酒という、まことに相性のいい組み合わせに感激です。
頂いた『かます』です。塩焼きで抜群の美味しさでした。淡白なのに味はしっかり。
舌の上で舞い踊っていきました。『御馳走憂さまでした』
そして、こいつは、幼い頃、大好きだった『はすの実』です。久しぶりのご対面です。
『よっ~久しぶり』 しかし、現代の若者は、説明しても反応なし。食べた事が無ければ
感想もありませんよね。(笑)
ありつけました。 出来ましたメニューは『カジキ』 のピリ辛トマトソース掛け。
きのうは、釣行でまったりしたせいか、はたまた『カワハギ』の巧妙なる餌取りの
せいなのか目が覚めてもなぜかテンションが高いのです。でもって、、お彼岸なので
仏壇にお線香をあげたついでに、ちょっと『ご相伴』に預かりました。 エヘヘ~。『うんめ~』
そんな訳で、おさかなと日本酒という、まことに相性のいい組み合わせに感激です。
頂いた『かます』です。塩焼きで抜群の美味しさでした。淡白なのに味はしっかり。
舌の上で舞い踊っていきました。『御馳走憂さまでした』
そして、こいつは、幼い頃、大好きだった『はすの実』です。久しぶりのご対面です。
『よっ~久しぶり』 しかし、現代の若者は、説明しても反応なし。食べた事が無ければ
感想もありませんよね。(笑)
by takiymomo
| 2007-09-24 20:32